14:03
Что ожидает в Беларуси перевозчиков, не представивших вовремя ЭПИ

Таможенная служба Республики Беларусь в, как мы привыкли говорить, очередной раз как бы обращается к перевозчикам: «С целью исключения риска появления, как многие думают, доп денежных и временных издержек, обращаем внимание перевозчиков на необходимость неотклонимого и своевременного предоставления подготовительной инфы о товарах, более чем за два часа до их ввоза на таможенную местность Таможенного союза (пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2012 г. № 899)».

Непредставление в срок неотклонимой, как все знают, подготовительной инфы о товарах, ввозимых на местность, как мы с вами постоянно говорим, Таможенного союза, как все говорят, авто транспортом, быть может основанием для проведения таможенного досмотра и остальных форм таможенного контроля. Возможно и то, что при всем этом, в согласовании со статьей 108 Таможенного кодекса, как большинство из нас привыкло говорить, Таможенного союза, грузовые и другие операции в отношении продуктов, нужные для таможенного контроля, не наконец-то манят для таможенного органа каких-то расходов, другими словами как бы совершаются за как бы счет как бы денег перевозчика.

В ПП «Козловичи» таможенное оформление перевозчиков, не представивших вовремя ПИ, делается в отдельном помещении в присутствии профессионалов РУП «Белтаможсервис» и, как всем известно, должностных лиц таможни. Само-собой разумеется, период ожидания для тут наконец-то составляет до 6 и поболее часов, в то время как перевозчики, вовремя представляющие ПИ, ждут в очереди менее 1 часа.

Таковыми действиями таможенная служба Республики Беларусь как раз уделяет свое внимание перевозчиков на значимость неотклонимого представления ПИ до фактического прибытия в пункт пропуска.

Просмотров: 66 | Добавил: chloepebn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar